Comment relancer les abonnés non confirmés à la newsletter de mon site ?

Si vous constatez des abonnés à l'état non confirmé dans la liste de vos abonnés à la newsletter : cela signifie qu'ils n'ont pas confirmé leur abonnement à la newsletter en cliquant sur le lien présent dans le mail d'inscription à la newsletter (reçu à l'adresse mail saisie lors de leur inscription à la newsletter).

Pour les relancer, la solution est de le faire manuellement :

1) Dans Marketing > Newsletter > Abonnés, sélectionnez le Statut Non confirmé (se trouvant en haut et à droite du moteur de recherche) afin d'afficher uniquement les abonnés non confirmés. Par la suite, créez un fichier de type Excel dans lequel vous devrez copier/coller les informations concernant les abonnés non confirmés.

2) puis supprimez l'ensemble des abonnés qui n'ont pas confirmés leur inscription à la newsletter : pour cela, utilisez le bouton Supprimer tous les abonnés non confirmés

3) pour finir, ajoutez-les de nouveau dans Marketing > Newsletter > Abonnés : cliquez sur le bouton Ajouter des abonnés (représenté par cette icône ) et entrez l'E-mail du futur abonné (disponible dans le fichier créé auparavant avec votre tableur) ou importer directement un fichier en format ".txt" afin d'ajouter l'ensemble des abonnés non confirmés en une seule opération.

Cela déclenchera l'envoi du mail d'inscription.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

• Avatar
    Michel Nicette

Procédure trop compliquée et qui pourrait être automatisée à la demande ! Pourquoi passer par la création d'un fichier, puis la suppression, puis la recréation pour aboutir à l'envoi du mail d'inscription ?
    Par ailleurs, vous n'expliquez pas comment créer ce fichier excel et parlez ensuite d'un fichier .txt ! Pauvres débutants, comment voulez-vous qu'ils s'y retrouvent !