Comment relancer les abonnés non confirmés à la newsletter de mon site ?

Si vous constatez des abonnés à l'état non confirmé dans la liste de vos abonnés à la newsletter : cela signifie qu'ils n'ont pas confirmé leur abonnement à la newsletter en cliquant sur le lien présent dans le mail d'inscription à la newsletter (reçu à l'adresse mail saisie lors de leur inscription à la newsletter).

Pour les relancer, la solution est de le faire manuellement. Pour cela, rendez-vous dans Marketing > Newsletter > Abonnés, sélectionnez le Statut Non confirmé (se trouvant en haut et à droite du moteur de recherche) afin d'afficher uniquement les abonnés non confirmés. Par la suite, vous pourrez Renvoyer un email de confirmation en cliquant sur l'icône suivante modif.png(se trouvant à droite sur la ligne de l'abonné concerné).

Si vous avez de nombreux abonnés non confirmé, la solution alternative serait de créer un fichier de type Excel dans lequel vous devrez :

1) copier/coller les informations concernant les abonnés non confirmés.

2) puis supprimez l'ensemble des abonnés qui n'ont pas confirmés leur inscription à la newsletter : pour cela, utilisez le bouton Supprimer tous les abonnés non confirmés

3) pour finir, ajoutez-les de nouveau dans Marketing > Newsletter > Abonnés : cliquez sur le bouton Ajouter des abonnés (représenté par cette icône ) et entrez l'E-mail du futur abonné (disponible dans le fichier créé auparavant avec votre tableur) ou importer directement un fichier en format ".txt" afin d'ajouter l'ensemble des abonnés non confirmés en une seule opération. Cela déclenchera l'envoi du mail d'inscription.