Comment insérer une image dans mon billet de blog ?

Vous avez plusieurs possibilités pour insérer une image dans un billet de blog. Pour cela, rendez-vous dans Modules > Blog > Billets puis ajoutez ou modifiez un billet existant :

• Dans la partie Contenu du billet, vous avez la possibilité d'utiliser 2 fonctionnalités du widget Editeur visuel :
    - soit le bouton Insérer : Image  inserimage.png qui vous permettra de sélectionner votre image dans l'espace de stockage images du manager (Stockage > Gérer les images) ou de charger directement votre image via l'onglet Chargement simple
    - ET/OU le bouton Image  inserimage2.png dans lequel vous devrez indiquer les propriétés de l'image et notamment l'URL de l'image.

• ET/OU dans la partie Suite du billet (facultatif) vous pouvez utiliser l'outil de création par bloc en ajoutant des lignes (et colonnes à une ligne existante) puis sélectionnez le widget Image afin d'insérer votre image : configurez cette image selon vos besoins.

Sachez que l'ajout de lignes et colonnes vous permettra d'harmoniser la mise en page de votre billet de blog.

• ET/OU vous avez également la possibilité d'ajouter une Image d'illustration (à charger dans le champ prévu en haut de page) : une fois l'image d'illustration chargée dans votre billet de blog, rendez-vous dans les Options du module (Modules > Blog > Options) puis dans la partie Affichage, cochez la case Afficher l'image d'illustration sur la page de chaque élément afin que les images d'illustration insérées dans vos différents billets de blog, s'affichent en tête de vos articles de blog.

Au besoin, cochez également l'option Afficher l'image d'illustration dans les listes d'éléments : l'image d'illustration sera alors reprise si vous affichez vos billets de blog sous forme de liste détaillée.