Est-il possible de mettre mon site en maintenance ?

Concrètement, il n'existe pas de fonctionnalité spécifique pour mettre votre site en maintenance.

En version gratuite, vous pouvez désactiver votre site en cochant la case Désactiver l'accès à votre site se trouvant dans le menu Configuration > Réglages > Infos sur le site. Ainsi, vous pourrez faire vos modifications sans que les internautes puissent accéder au site durant cette période de maintenance. Ils seront alors confrontés à une page leur indiquant que le site est désactivé par l'administrateur.

dsactivationaccessite.png

Pour les abonnés à la Version PRO, il existe une autre possibilité qui serait de :

  • protéger uniquement, à l'aide d'un mot de passe les pages pour lesquelles vous souhaitez effectuer des mises à jour sans qu'elles soient visibles des internautes. Pour cela, nous vous recommandons la lecture de ce tutoriel :  Comment protéger l'accès des contenus de son site web par mot de passe ?
  • puis d'activer la page d'introduction du site afin de faire part de la maintenance de votre site . Pour cela, rendez-vous dans Configuration > Réglages > Introduction : cochez la case Activer la page d'introduction puis insérez le texte et/ou l'image informant de la maintenance du site. Cette information sera visible via une Popup qui s'ouvrira dès l'arrivée sur votre site.
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

Réalisé par Zendesk