J'ai supprimé des images/fichiers du manager et ça m'indique que l'espace de stockage est saturé. Pourquoi ?

Ce problème s'explique par le fait que les éléments que vous pensez avoir supprimés ne le sont pas réellement. En effet, lorsque vous sélectionnez des éléments à supprimer dans votre espace de stockage et que vous cliquez sur le bouton Corbeille (bouton rouge), ceux-ci vont en réalité se loger dans la Corbeille de votre espace de stockage (vous permettant de les Restaurer si besoin) et ne sont par conséquent, pas supprimés définitivement du manager. Par conséquent, ces éléments "supprimés" continuent d'occuper de la place inutilement dans votre manager.

Pour libérer définitivement de la place dans votre manager, vous devez donc penser à vider la corbeille de l'espace de stockage. Depuis le menu Stockage > Gérer les images (et/ou Gérer les fichiers), cliquez sur le lien Corbeille (se trouvant dans la colonne de gauche, sous vos Répertoires) puis vous pouvez choisir de Sélectionner tout ou cocher un à un les éléments que vous souhaitez définitivement supprimer du manager et pour finir, cliquez sur le bouton Vider la corbeille.

Si vous avez activé le module Album photos dans votre manager, sachez que celui-ci possède son propre espace de stockage. De ce fait, plus vous insérez des contenus dans ce module et plus vite, le quota de stockage sera saturé (Stockage > Gérer les images (et/ou Gérer les fichiers)).  Par conséquent, si vous souhaitez libérer de l'espace de stockage dans votre manager, vous devrez également penser à vider la corbeille du module Album photos (Modules > Album photos > Photos -- Corbeille).

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

Réalisé par Zendesk