Comment relancer un client après l'abandon de leur panier ?

Parmi les fonctionnalités de la Boutique qui permettent de stimuler les ventes sur votre boutique en ligne, vous avez également la possibilité d'envoyer des e-mails de relance sur panier abandonné. Le principe est le suivant : un internaute visite votre site et semble intéressé par des articles de votre boutique, il se créé alors un compte client ou se connecte à son espace perso puis les ajoute à son panier MAIS pour diverses raisons, il ne finalise pas sa commande et laisse en suspens ses articles dans son panier. Vous pouvez alors configurer votre module Boutique afin qu'un mail lui soit envoyé sous 24 à 36h suivant l'abandon du panier.

Si vous êtes abonné au service Boutique PRO, vous pouvez activer cette option dans votre module Boutique, depuis le menu Modules > Boutique > Réglages > Préférences : dans la partie Commandes, cochez la case Activer la relance par mail pour les abandons de panier. Enregistrez votre modification en bas de page.

Cette fonctionnalité est un excellent moyen de convaincre vos visiteurs de revenir sur votre site afin de finaliser leur achat : cela vous permettra ainsi d'augmenter vos taux de conversion et votre rentabilité.

NB : Notez que la relance panier peut uniquement être envoyée aux internautes étant connectés à leur compte client lors de l'ajout des produits dans leur panier.