Est-il possible de suggérer l'ajout d'autres produits dans le panier de la boutique ?

Une des technique de vente afin d'accroitre vos ventes dans votre e-boutique, est de suggérer des produits pouvant compléter un produits que le client est prêt à acheter : pour cela, vous avez la possibilité d'associer vos produits les uns avec les autres pour présenter des produits complémentaires. C'est une option proposée aux abonnés de la Boutique PRO.

Par exemple, vous vendez dans votre boutique en ligne, un ordinateur portable mais aussi une sacoche d'ordinateur : pensez à associer ces deux produits pour que si le client achète l'ordinateur, il soit tenté d'acheter également la sacoche sur votre site.

Pour faire des suggestions de produits à vos clients, rendez-vous dans la fiche du produit concernée (Modules > Boutique > Produits) puis dans l'onglet Produits associés : cliquez sur Ajouter un produit associé, sélectionnez la catégorie dans laquelle est classé le ou les produits que vous souhaitez associés au produit initial puis sélectionnez les éléments souhaités. Enregistrez l'ensemble de vos manipulations. Ainsi, les suggestions produits seront visibles sous la description du produit consulté sur le site.

Afin d'effectuer un rappel des produits susceptibles d’intéressés également vos clients, rendez-vous dans Modules > Boutique > Réglages > Préférences puis dans la partie Affichage, cochez la case Afficher les produits associés dans le popup d'ajout au panier : ainsi lors de l'ajout d'un produit dans le panier, si un produit y est associé une nouvelle suggestion de produits pouvant compléter sa commande lui sera proposée dans la popup d'ajout au panier.