Comment quitter le mode test d'un thème ?

Si vous souhaitez moderniser votre site, vous avez la possibilité d'opter pour un nouveau thème à tout moment et autant de fois que vous le souhaitez. Toutefois avant de faire ce changement, la meilleure solution est de tester le thème avant de l'appliquer directement sur votre site (Configuration > Apparence > Thèmes) : vous pouvez ainsi visualiser le rendu de votre site en mode test (identifiable par cette icône testtheme.png se trouvant à droite de l'écran).

Ainsi, avec le mode test de thème vous pouvez ainsi personnaliser le thème souhaité selon vos nouvelles exigences : si le thème vous convient, vous pourrez par la suite l'appliquer à votre site et dans le cas contraire, vous pourrez tester un nouveau thème.

Pour désactiver le mode test du thème en cours de personnalisation, il vous suffira de cliquer sur l'icône orange représentée par l’œil barré testtheme.png : vous visualiserez ainsi votre site dans sa véritable version.

NB : Avant de modifier votre thème en cours, nous vous conseillons de le sauvegarder avant d'appliquer définitivement le thème testé (Configuration > Apparence > Thèmes > Mes thèmes sauvegardés). Vous pouvez créer jusque 2 sauvegardes de thèmes et jusque 15 copies de thèmes si vous disposez à minima d'une Version PRO.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

• Avatar
    Chm Gabriel

Paimpol le 11/09/2018
    Bonjour,
    J'ai voulu tester à l'instant un nouveau thème pour le site du CNPL (www.cercle-nautique-paimpol.com) et j'ai dû faire une fausse manipulation pour revenir au thème jusqu'ici utilisé car un autre thème apparaît.
    Comment puis-je revenir au thème que j'utilisait jusqu'à ce jour ?
    D'avance merci pour vos conseils.
    Cordialement
    Christian GABRIEL
    Webmaster du site du CNPL

• Avatar
    Chm Gabriel

Re-bonjour,
    C'est un peu comme pour aller chez le dentiste …. on n'a plus mal avant d'entrer dans le cabinet.
    J'ai pu rétablir le thème jusqu'ici utilisé. Tout est rentré dans l'ordre.
    Désolé de vous avoir dérangé.
    Cordialement
    Christian GABRIEL
    Webmaster du site du CNPL