Comment appliquer / changer un thème ?

Pour appliquer un nouveau thème à votre site, rendez-vous dans Configuration > Apparence > Thèmes : au besoin, utilisez la barre de filtres pour rechercher et sélectionner le thème qui répondra au mieux à vos attentes.

En fonction de vos critères de recherche, parcourez la liste des thèmes qui vous sont présentés puis choisissez le thème graphique correspondant le mieux à l’image que vous souhaitez donner à votre site.

En survolant la capture du thème, vous pourrez l'appliquer immédiatement à votre site en cliquant sur le bouton Choisir. Ainsi, vous remplacerez instantanément le thème en cours avec le thème sélectionné. Nous vous conseillons de ce fait, de sauvegarder votre thème en cours avant de choisir un nouveau thème, afin de pouvoir le ré-appliquer si besoin : pour cela, rendez-vous dans Configuration > Apparence > Thèmes > Mes thèmes sauvegardés puis cliquez sur Sauvegarder dans mes thèmes. Vous pouvez créer jusque 2 sauvegardes de thèmes et jusque 15 copies de thèmes si vous disposez à minima d'une Version PRO.

Une fois votre nouveau thème appliqué, vous pourrez ensuite le personnaliser (couleurs, mise en forme, etc.) depuis le menu Configuration > Apparence > Personnaliser. Les paramètres de personnalisation diffèrent entre chaque thème.

NB : Avant de choisir le thème de remplacement, il est possible de :

• obtenir un aperçu général du thème en survolant la capture d'écran du thème concerné puis en cliquant sur le bouton Aperçu : différentes captures d'écran vous seront alors présentées avec le thème appliqué. Si vous êtes séduit par le rendu du thème, cliquez sur le bouton Choisir ce thème afin de l'appliquer immédiatement à votre site.
  • Tester le thème directement sur votre site sans que celui-ci soit réellement appliqué à votre site. Vous pouvez activer le mode test en survolant la capture d'écran du thème voulu puis cliquez sur les boutons Aperçu puis Tester ce  thème : un nouvel onglet s'ouvrira et il vous sera possible de visualiser et naviguer sur votre site en mode test. Vous serez le seul à pouvoir visualiser votre site sous une autre apparence graphique tant que vous n'appliquerez pas définitivement le thème à votre site via le bouton prévu à cet effet. Le mode test est activé sur le site lorsque l'icône "Aperçu" (représentée par un oeil barré) est visible à la droite de votre écran : cliquez sur cette dernière pour quitter le mode test.