Comment promouvoir / faire connaitre mon site ? Comment avoir des visiteurs sur mon site ?

Commencez par soumettre votre site aux moteurs de recherche pour qu'il soit intégré rapidement dans leurs pages de résultats : cliquez ici pour Google, et cliquez ici pour Bing et Yahoo

N'oubliez pas ces quelques démarches simples, qui peuvent être fortes utiles :

• envoyez l’adresse de votre site à tous vos contacts par e-mail
  • mettez-le en signature des forums que vous fréquentez, inscrivez-le dans les profils des sites que vous utilisez (sites communautaires et réseaux sociaux)
  • inscrivez votre site dans un maximum d’annuaires spécialisés dans le domaine de votre site et dans les annuaires généralistes
  • faites des partenariats d'échange de liens : vous mettez le lien vers le site Y sur votre site et en échange le site Y fait un lien vers votre site. Pour conclure un partenariat, envoyez un e-mail au webmaster du site en lui demandant s’il souhaite devenir partenaire avec votre site.

Enfin, si vous avez un budget alloué à votre site vous pouvez payer pour obtenir du trafic ciblé. Deux possibilités :

• faites connaître votre site en achetant une campagne publicitaire sur le réseau e-monsite. En effet, e-monsite propose à ses membres de réserver des campagnes publicitaires à bas prix qui s’afficheront en haut de tous les sites membres en version gratuite et dans l’annuaire de e-monsite.com. Pour plus d’informations, allez sur Marketing > Campagnes publicitaires.
  • deuxième possibilité : acheter des mots clés sur Google afin d’être en tête des résultats sur les mots clés choisis (le coût au clic se situe entre 8 à 50 centimes d’euros). Pour cela, inscrivez-vous sur Google AdWords.