Comment réserver l’accès à un élément de module aux membres de mon site ?

Il est possible de restreindre l'accès à des éléments précis de votre site, uniquement aux membres de votre site : cette option peut s’appliquer à tous les modules, pour les sites en Version PRO seulement.

Pour autoriser uniquement les membres de votre site à consulter certaines pages, photos, billets, etc, rendez-vous dans l'explorateur du module concerné (ex : Modules > Album photos > Photos) puis modifiez l'élément à protéger 

Dans le bloc Plugins (se trouvant en bas de page), modifiez les réglages dans la partie Accès membres puis cochez la case Réserver l'accès aux membres. Dans le champ Restreindre à un groupe de membres, vous pouvez choisir de restreindre l'accès de cet élément à Tous les membres ou uniquement à un groupe de membres (créé préalablement depuis Marketing > Membres du site > Groupes).

Une fois les options configurées, l'élément protégé apparaitra quand même dans les listings, mais l'accès à l'élément sera bloqué : les internautes non connectés à votre site seront redirigés sur la page de connexion à l'espace membre.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

Réalisé par Zendesk