Comment restreindre l'accès à certains contenus aux membres de mon site ?

Pour restreindre l'accès à des éléments (pages, billets de blog, photos....) aux membres de votre site, vous devez avoir souscrit à la Version PRO.

Commencez par configurer sur chaque éditeur de page le plugin Accès membres : pour cela, lors de l'édition ou l'ajout d'un élément, cliquez sur le bloc Plugins (se trouvant en bas de page) puis dans la partie Accès membres, cliquez sur le bouton Modifier les réglages pour activer le formulaire. Enfin, cochez la case Réserver l'accès aux membres et dans le champ Restreindre à un groupe de membres, choisissez de restreindre le contenu à Tous les membres ou uniquement à un groupe de membres (créé préalablement depuis Marketing > Membres du site > Groupes). 

Une fois les options configurées, l'accès à l'élément sera uniquement possible pour les membres connectés.

Sachez qu'en plus de le faire au niveau d'un élément (page, billet...), vous pouvez faire ce réglage au niveau d'une catégorie, d'un module (dans les Options du module) et du site (dans Configuration > Réglages > Plugins).

Pour plus d'informations, un tutoriel est mis à votre disposition.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

Réalisé par Zendesk