Comment modifier la page d'accueil de mon site?

La page d'accueil est une page spéciale qui ne peut être supprimée ou déplacée.

Elle est obligatoirement présente sur le site dès la création du site : elle existe déjà et comporte un texte par défaut que vous pouvez modifier ou supprimer à tout moment.

Pour modifier la page d'accueil :

• rendez-vous dans Pages > Gérer la page d'accueil
  • ou rendez-vous dans l'explorateur regroupant toutes les pages dans Modules > Pages > Pages : la page d'accueil apparaît dans l'explorateur avec une icône de "maison"  : cliquez sur Modifier pour ensuite ajouter, supprimer ou modifier du contenu dans votre page d'accueil.

Pour une mise en forme harmonieuse de votre page d'accueil, utilisez l'outil de création par bloc en ajoutant des lignes (ou des colonnes à des lignes existantes) afin d'y insérer vos contenus.

A tout moment, vous avez la possibilité de modifier simplement la mise en page en déplaçant vos blocs de contenu grâce à la technique du glisser-déposer : utilisez le bouton Déplacer la colonne (représenté par cette icône ) pour déplacer une colonne dans une autre ligne existante.

Il est également possible d'appliquer pour chaque ligne et/ou colonne, un Style (une class ou un ID CSS) afin de mettre en évidence des éléments précis de votre page :

• Pour les lignes : Utilisez le bouton APPARENCE

• Pour les colonnes : utilisez le bouton le bouton Préférences, représenté par une roue "crantée"

modifier_accueil04.jpg Screenshot_2017-03-23_at_15.47.00.png

La personnalisation des couleurs aux effets de styles appliqués à vos lignes (ou colonnes) se fait depuis le menu Configuration > Apparence > Styles personnalisés des lignes et colonnes*.

Enregistrez vos modifications en bas de page.

*Excepté si vous utilisez le thème Smart