Comment réserver l’accès à une catégorie de module aux membres de mon site ?

Il est possible de restreindre l'accès à des catégories de votre site, uniquement aux membres de votre site : cette option peut s’appliquer à tous les modules, pour les sites en Version PRO seulement.

Pour autoriser uniquement les membres de votre site à consulter certaines catégories de pages (et donc les pages qu'elles contiennent avec vos photos, vos billets de blog, ... etc), rendez-vous dans l'explorateur du module concerné (ex : Modules > Album photos > Photos) puis survolez la catégorie que vous souhaitez restreindre à vos membres et cliquez sur Modifier : Dans le bloc Plugins (se trouvant en bas de page), modifiez les réglages dans la partie Accès membres puis cochez la case Réserver l'accès aux membres. Dans le champ Restreindre à un groupe de membres, vous pouvez choisir de restreindre l'accès à la catégorie à Tous les membres ou uniquement à un groupe de membres (créé préalablement depuis Marketing > Membres du site > Groupes).

Une fois les options configurées, la catégorie issue de votre album photo (par exemple) sera visible sur l'accueil du module mais lorsqu'un internaute non connecté tentera d'y accéder il sera redirigé sur la connexion à l'espace membre.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

Réalisé par Zendesk