J'ai supprimé mon site mais il est encore visible sur Google.

Quand vous supprimez du contenu (une page ou votre site en entier), il est supprimé immédiatement de nos serveurs.

Il peut rester cependant des traces en ligne car les moteurs de recherche mettent en cache (en mémoire) ce qu'ils indexent, et ne suppriment ces traces en cache que lorsqu'ils les mettent à jour - la fréquence de ces mises à jour est spécifique à chaque moteur, pour chaque page, de chaque site, et peuvent varier de quelques jours, à quelques semaines (voire plus).

Si vous souhaitez que ces informations soient retirées des moteurs de recherche, vous pouvez le faire uniquement lorsque le site est en ligne (donc par anticipation d'une suppression), via les outils fournis par chaque moteur de recherche.

Si vous avez déjà supprimé le site, il faut donc patienter : à la prochaine exploration des moteurs de recherche sur votre site, les robots se rendront compte qu'ils tombent sur une page 404 et supprimeront le contenu des résultats de recherche, ou utiliser les éventuels outils proposés par les moteurs de recherche pour un site déjà supprimé (tel celui-ci pour Google).

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

Réalisé par Zendesk