Pourquoi les transporteurs Boxtal ne s'affichent pas sur mon site lors de la validation d'une commande ?

Que vous soyez en version gratuite du module Boutique (limitée à la vente de 5 références produits) ou abonné au service Boutique PRO vous avez la possibilité de gérer l'expédition de vos colis en utilisant le service externe Boxtal.

Pour mettre en place ce service, vous devez créer au préalable un compte sur Boxtal puis l'associer à votre compte e-monsite : rendez-vous dans Modules > Boutique > Réglages > Transporteurs et cliquez sur Ajouter un transporteur puis sur Ajouter Boxtal.

Une fois que votre compte Boxtal est associé à votre compte e-monsite (Modules > Boutique > Réglages > Transporteurs > Compte Marchand) et que vous avez configuré l'interface Boxtal dans votre manager (sous les onglets : Envois, Transporteurs, Options de poids, etc) : la liste de vos transporteurs sera sélectionnable lors d'une commande dans votre boutique en ligne.

Si cette liste de transporteurs Boxtal ne s'affiche pas sur votre site, vous avez probablement oublié d'envoyer votre RIB à Boxtal. La mise en production de ce service ne peut être possible sans l'envoi de votre RIB qui permet le paiement en différé de vos livraisons confiées à Boxtal.

Pour visualiser l'erreur retournée par Boxtal depuis le manager, rendez-vous sur l'onglet Simulation dans la gestion Boxtal. Ajoutez un produit en renseignant le début de son titre puis en le sélectionnant dans le menu déroulant. Ajoutez un code postal dans la section Destinataire. Puis dans le Type d'environnement,
choisissez Production. Cliquez sur le bouton Simuler le coût.

En bas de page, vous aurez un message indiquant le type d'erreur dont il s'agit. Par exemple : "Login or password incorrect." si le mot de passe ou le nom d'utilisateur dans l'onglet Compte marchand n'a pas été correctement renseigné.

Sur l'image ci-dessous, le message d'erreur apparaitrait en bas de page dans la section orange :