Pourquoi les transporteurs EnvoiMoinsCher ne s'affichent pas sur mon site lors de la validation d'une commande ?

Que vous soyez en version gratuite (limitée à la vente de 5 produits) ou en PRO (offre Boutique PRO) vous avez la possibilité de gérer l'expédition de vos colis en utilisant le service externe EnvoiMoinsCher.

Pour mettre en place ce service, vous devez créer au préalable un compte sur EnvoiMoinsCher puis l'associer à votre compte e-monsite : rendez-vous dans Modules > Boutique > Réglages > Transporteurs et cliquez sur Ajouter un transporteur puis sur Ajouter EnvoiMoinsCher.

Une fois que votre compte EnvoiMoinsCher est associé à votre compte e-monsite (Modules > Boutique > Réglages > Transporteurs > Compte Marchand) et que vous avez configuré l'interface EnvoiMoinsCher dans votre manager (sous les onglets : Envois, Transporteurs, Options de poids, etc) : la liste de vos transporteurs sera sélectionnable lors d'une commande dans votre boutique en ligne.

Si cette liste de transporteurs EnvoiMoinsCher ne s'affiche pas sur votre site, vous avez probablement oublié d'envoyer votre RIB à EnvoiMoinsCher. La mise en production de ce service ne peut être possible sans l'envoi de votre RIB qui permet le paiement en différé de vos livraisons confiées à EnvoiMoinsCher.

Pour visualiser l'erreur retournée par EnvoiMoinsCher depuis le manager, rendez-vous sur l'onglet Simulation dans la gestion d'EnvoiMoinsCher. Ajoutez un produit en renseignant le début de son titre puis en le sélectionnant dans le menu déroulant.
Ajoutez un code postal dans la section Destinataire. Puis dans le Type d'environnement,
choisissez Production. Cliquez sur le bouton Simuler le coût.

En bas de page, vous aurez un message indiquant le type d'erreur dont il s'agit. Par exemple : "Login or password incorrect." si le mot de passe ou le nom d'utilisateur dans l'onglet Compte marchand n'a pas été correctement renseigné.

Sur l'image ci-dessous, le message d'erreur apparaitrait en bas de page dans la section orange :