Comment créer / ajouter un tableau dans une page ?

Il est possible d’ajouter un tableau dans une page selon 2 méthodes :

1 - via le bouton Tableau de l'éditeur visuel.

2 - via le widget Tableau : ajoutez une ligne/colonne à votre page, choisissez l'option Autres widgets > Définir, vous trouverez le widget Tableau dans la liste des Gadgets proposés. Vous pourrez ensuite choisir le Type de contenu de chaque colonne: exemple Texte, Image, Date, Fichier, etc. Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire le billet sur la page suivante: Un widget pour créer un tableau facilement dans une page.

Pour le tableau via l’éditeur visuel, il est important de savoir que l’utilisation d’un tableau peut aller à l’encontre de l’affichage responsive de votre site. Pour assurer un bon affichage du tableau, veillez à configurer une largeur de 100% à la création du tableau.

Concernant l’affichage du widget tableau, vous pourrez classer les éléments de la colonne en cochant la case Activer le tri sur cette colonne selon le type de contenu (exemple: Numérique, Texte et Case à cocher). Vous pourrez également personnaliser les tableaux selon le thème appliqué sur le site via le menu Configuration > Apparence > Personnaliser > Tableaux.