Comment utiliser des web fonts / polices externes sur son site ?

Pour utiliser une police de caractères (font en anglais) sur un site, et que cette police soit accessible ou exploitable par l'ensemble des visiteurs du site, il faut que la police soit :

• accessible sur leur ordinateur / appareil depuis lequel ils visitent le site
  • accessible en ligne (sur Internet)

Peu de polices de caractères sont installées sur tous les ordinateurs / appareils possédant un navigateur web, et de ce fait par défaut peu de polices sont proposées par défaut sur un site web.

Pour en proposer d'autres, il faut donc utiliser une police accessible en ligne : un web font.

Certains thèmes graphiques proposés dans le manager incluent un nombre de polices de ce type, mais vous pouvez utiliser n'importe quel web font pour votre site.

Ce tutoriel détaille le processus.