Qu'est-ce-que l'outil de création par bloc ?

Avec l'outil de création de sites e-monsite, vous pouvez créer facilement un site internet en y intégrant des contenus à travers différentes pages web construites depuis les modules (Pages, Blog, Album photos etc) activés dans le manager (Modules > Gérer les modules).

Les modules Pages, Blog, Agenda, Boutique, Réservation et Annuaire sont équipés de l'outil de création par bloc qui vous permet de mettre simplement en forme les contenus de vos pages. Ainsi, il est possible de structurer vos pages grâce à l'ajout de lignes (et de colonnes à des lignes existantes), vous permettant ainsi d'ajouter des contenus variés grâce à l'utilisation de widgets adéquats (Image, Vidéo, etc). A tout moment, vous pouvez déplacer vos blocs de contenus en utilisant la technique du glisser-déposer : utilisez le bouton Déplacer la colonne (représenté par cette icône ) pour déplacer une colonne dans une autre ligne existante.

Au besoin, vous avez également la possibilité d'appliquer pour chaque ligne et/ou colonne, un Style (une class ou un ID CSS) afin de mettre en évidence des éléments précis de votre page : utilisez le bouton Apparence (pour appliquer un style à une ligne) et/ou le bouton Préférences, représenté par une roue "crantée"   (pour une colonne). La personnalisation des couleurs aux effets de styles appliqués à vos lignes (ou colonnes) se fait depuis le menu Configuration > Apparence > Styles personnalisés des lignes et colonnes.