J'ai souscrit récemment l'offre SSL et mon site ne semble pas / plus sécurisé. Pourquoi ?

En plaçant un certificat SSL sur le site, l'ensemble des contenus de votre site seront certifiés sécurisés. Cela se vérifie par la présence d'un cadenas et du "https" dans la barre d'adresse de votre navigateur :

Néanmoins, il est possible que votre navigateur indique votre site comme non sécurisé bien que vous ayez souscrit à l'offre Pack SSL : dans ce cas, ce symbole s'affichera dans votre barre de navigation.

Plusieurs raisons peuvent expliquer le dysfonctionnement de votre site en connexion https :

• Votre service Nom de domaine PRO a expiré : un certificat SSL peut s'appliquer uniquement sur un site associé à un nom de domaine valide. La solution est de contacter le support en ligne afin qu'il vous transmette un bon de commande pour renouveler votre nom de domaine.
  • Votre service Version PRO a expiré : ce service vous permet entre autre de supprimer les publicités que nous affichons sur les site en version gratuite. Ces publicités sont incompatibles avec le https. La solution est de renouveler votre Version PRO.
  • Vous avez intégré récemment des éléments externes à votre site (une image, une vidéo hébergée sur une autre plateforme ou un widget externe etc) : la solution est de modifier manuellement l'élément concerné depuis son éditeur visuel afin de remplacer l'URL existante "http" par "https". Vous pouvez également télécharger de nouveau l'élément dans l'espace de stockage de votre manager puis le réintégrer manuellement dans la page souhaitée.

Pour que votre site s'affiche constamment en connexion sécurisée, veillez à renouveler vos services dans les temps impartis et assurez-vous d'insérer uniquement des contenus depuis l'espace de stockage de votre site ou des contenus édités par des plateformes utilisant le protocole https (Google maps, par exemple) : cela garantira le bon fonctionnement du certificat SSL sur l'intégralité de votre site.

Pour plus d'informations, nous vous invitons à consulter le tutoriel "Configurer mon site pour le SSL".