Avec l'option SSL, mon site est-il entièrement sécurisé ?

En souscrivant un Pack SSL pour votre site, vous assurez à vos visiteurs un site sécurisé grâce à une connexion en "https".

Le certificat SSL (lié à votre domaine) est mis en place sur l'ensemble des pages qui composent votre site, garantissant ainsi une protection optimale des différents échanges de données sur votre site.

Néanmoins, il est possible qu'une page apparaisse comme non sécurisée si elle contient un élément externe ne bénéficiant pas du "https" (ex: une image, une vidéo hébergée sur une autre plateforme, un widget non développé par e-monsite etc) :  cette page sera identifiable par ce symbole   (s'affichant dans la barre d'adresse de votre navigateur).

Pour sécuriser cette page, vous devrez dans ce cas, modifier manuellement chacun de ces éléments depuis les éditeurs visuels : double-cliquez sur l'image concernée ou affichez la Source de l'élément puis remplacez les URL existantes "http" par "https". Une autre solution serait de supprimer ces éléments et les réintégrez de nouveau dans votre page afin qu'il s'affiche en "https".

Par la suite, assurez-vous d'insérer uniquement des contenus depuis l'espace de stockage de votre site ou des contenus édités par des plateformes utilisant le protocole https (Google maps, par exemple) : cela garantira le bon fonctionnement du certificat SSL sur la totalité des pages de votre site.

Pour plus d'informations, nous vous invitons à consulter le tutoriel "Configurer mon site pour le SSL".