Combien de temps après la commande l'option SSL sera-t-elle active ?

La mise en place du service Pack SSL sur votre site se fait en plusieurs étapes :

• 1ère étape : achat du certificat SSL auprès de l'autorité compétente,
  • 2ème étape : installation du certificat SSL sur nos serveurs,
  • 3ème étape : activation du certificat SSL sur votre domaine.

Après le paiement, vous n'avez plus rien à faire ! Il faut simplement patienter durant deux ou trois jours ouvrés avant que le certificat SSL ne soit actif sur votre site : vous serez informé par e-mail.

Votre site restera accessible avec une connexion "http" durant le processus d'activation du certificat SSL.

NB : Assurez-vous par la suite d'intégrer uniquement des contenus depuis l'espace de stockage de votre site ou des contenus édités par des plateformes utilisant le protocole https (Google maps, par exemple) : cela garantira le bon fonctionnement du certificat SSL sur l'intégralité de votre site.