Pourquoi je ne peux pas exporter les produits de ma boutique sur Google Shopping ?

Pour booster les ventes de votre boutique en ligne, il peut-être en effet intéressant d'être présent sur Google Shopping : vous donneriez ainsi une meilleure visibilité de vos produits

Si vous rencontrez des difficultés pour exporter les produits de votre boutique sur Google Shopping, cela peut être dû à diverses raisons :

• Avez-vous bien valider votre site sur l'interface de Google Merchant Center ? Pour cela, connectez-vous à votre compte Google Merchant Center (créé préalablement) puis dans le menu Paramètres > Général, cliquez sur le lien - Valider cette URL - situé sous l'adresse du site.
  • Avez-vous bien préparer vos fiches produits ? Afin que vos produits soient acceptés par Google Shopping, il est nécessaire de bien travailler les contenus de vos fiches produits lors de l'ajout du produit dans votre manager. Veillez à bien choisir la dénomination de vos produits et leurs déclinaisons, d'ajouter une ou des photos vendeuses et de bien renseigner les champs Fabricant, Etat du produit, Description courte du produit, Référence produit, et Code produit unique (code EAN ou l'ISBN du produit permettant à Google de relier les produits des différentes boutiques entres eux : il est donc très important).
  • Avez-vous bien relier votre compte Google Merchant Center à votre compte Google Adwords ? Afin que Google intègre dans ses résultats de recherche des produits issus de votre boutique, il est nécessaire que vous créiez une campagne Adwords au coût par clic (CPC). Cela vous sera facturé en fonction du nombre de clics renvoyant vers votre boutique en ligne. Dans un premier temps, rendez-vous dans les Paramètres de votre compte Google Merchant Center puis cliquez sur le lien Google Adwords afin de renseigner votre compte Adwords.
  • Votre site possède t-il une connexion sécurisée ? En effet, Google impose aux e-boutiques une connexion "https" sur l'ensemble de la boutique. Il est donc nécessaire d'associer un certificat SSL à votre site : pour cela, vous devez souscrire à l'offre Pack SSL que nous facturons 45€/an TTC. Pour plus d'informations concernant ce service, nous vous invitons à consulter les détails de cette offre.