Comment lier mon compte Instagram à mon site ?

Être présent sur les réseaux sociaux est actuellement indispensable afin de cibler un grand nombre d'internautes. Instagram étant un puissant moyen de communication, vous avez donc la possibilité de lier votre compte Instagram à votre site : pour cela, utilisez le widget Instagram.

Ainsi pour mettre en avant le contenu de votre compte Instagram (photos et vidéos) sur une page précise de votre site, rendez-vous dans le module concerné (doté de l'outil de création par bloc), par exemple - Modules > Pages > Pages puis modifiez la page souhaitée (ou créez une nouvelle page) : lors de l'ajout d'une ligne (ou d'une colonne à une ligne existante), sélectionnez Autres Widgets > Réseaux sociaux > Instagram.

Choisissez le Mode d'affichage en Image (pour afficher une image précise de votre compte Instagram) ou en Grille (afin de promouvoir les dernières publications de votre compte Instagram). Selon le Mode d'affichage sélectionné, renseignez l'Identifiant du compte Instragram ou l'Identifiant de la photo. Enregistrez le widget et la page elle-même.

Notez qu'il est possible d'insérer également ce widget dans votre menu vertical : pour cela, rendez-vous dans Configuration > Menus, ajoutez un widget à votre menu et sélectionnez Réseaux sociaux > Instagram. Configurez le widget tel que vous le souhaitez (Titre, URL de destination, Image) puis enregistrez-le ainsi que la structure de menu, en bas de page.