Pourquoi mes abonnés à la newsletter sont repassés à l'état "Non confirmé" ?

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), les abonnés à une newsletter, inscrits depuis plus d'un an doivent redonner leur accord pour recevoir vos newsletters.

Dans ce cas, chacun de vos abonnés a reçu un mail de validation pour leurs demander de nouveau leur accord pour recevoir vos newsletters. Une fois qu'ils auront reconfirmé leur abonnement à votre newsletter, ils apparaitront de nouveau comme abonné Confirmé dans votre manager : ils recevront de nouveau vos newsletters.

Cela fait suite à la nouvelle réglementation européenne sur la protection des données personnelles.

Au besoin, vous pouvez relancer chacun de vos abonnés en ré-expediant le mail de confirmation. Cette action se fait dans le menu Marketing > Newsletter > Abonnés : cliquez sur l'icône modifier.png puis sur le lien Renvoyer un mail de confirmation.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

Réalisé par Zendesk